Вы сейчас просматриваете Как выбрать масляный фильтр

Как выбрать масляный фильтр

Как правильно выбрать масляный фильтр для автомобиля? Автовладельцы часто получают противоречивые советы по поводу масляных фильтров. Руководства для владельцев автомобилей, механики и продавцы — все они имеют разные мнения. Реальность такова, что когда речь идет о масле и фильтрах, единственный правильный ответ — это индивидуальный ответ.

Люди разные. Условия вождения разные. Универсальный подход не применим, когда речь идет о масляных фильтрах.

Установка оригинального масляного фильтра для исправной работы двигателя

Контроль твердых загрязнений в масле дизельных и бензиновых двигателей оказывает влияние на надежность работы двигателя. Это подтверждено многочисленными исследованиями. Помимо износа и надежности, загрязнение твердыми частицами может влиять на экономию топлива, срок службы смазочных материалов и экологические проблемы.

Об увеличении срока службы двигателя и снижении затрат на техническое обслуживание обычно сообщают водители, которые строго следуют рекомендациям по техническому обслуживанию производителей автомобилей.

Несмотря на значительные доказанные преимущества использования оригинальных масляных фильтров для автомобильных двигателей, многие обладатели автомобилей часто устанавливают низкокачественные неоригинальные фильтры.

По данным исследования, проведенного одним из производителей двигателей, частицы размером менее 10 микрон вызывают в 3,6 раза больший износ (шатунов, колец и подшипников), чем частицы размером более 20 микрон. Типичные автомобильные масляные фильтры удаляют частицы размером 40 микрон и более.

Исследование General Motors — влияние фильтрации на износ двигателя

Подразделение AC Delco компании General Motors провело испытания дизельных двигателей и обнаружило восьмикратное улучшение показателей износа и срока службы двигателя при более низком уровне загрязнения смазочного масла.

В смежном исследовании дизельных и автомобильных двигателей General Motors сообщила, что «по сравнению с 40-микронным фильтром, износ двигателя при 30-микронной фильтрации уменьшился на 50 процентов. Аналогично, износ был снижен на 70 процентов при 15-микронной фильтрации». Прочитайте это еще раз. Надо понимать что все это достигается при использовании оригинального масляного фильтра!

Кремнезем — худший враг вашего двигателя

Существует множество различных типов загрязнений, которые могут попасть в моторное масло, и большинство из них обладают разрушительным потенциалом. К ним относятся вода, гликоль, топливо, неправильное масло, грязь, остатки износа и т.д. Твердые загрязнения обычно считаются наиболее разрушительными.

После кислорода кремний является самым распространенным элементом на Земле. Кремнезем и силикаты (формы диоксида кремния) составляют большую часть земной коры в виде естественных почв и земной пыли.

Внешнее загрязнение смазочного масла пылью (кремнезем и глинозем) обычно считается наиболее вредным для поверхностей двигателя. Для сравнения, обе эти распространенные частицы тверже, чем даже полотно ножовки. Компоненты двигателя не имеют поверхностей такой твердости, как полотно ножовки.

«Эти обычные частицы тверже, чем полотно ножовки. Поверхности деталей двигателя не настолько твердые, как полотно ножовки».

Частицы песка и пыли в воздухе различаются по размеру, форме и абразивным свойствам. В двигатель пыль попадает в основном через воздухозаборник. Эффективные воздушные фильтры удаляют 99 и более процентов пыли, попадающей в двигатель.

Оставшаяся часть состоит из очень мелких частиц, которые проходят через воздушный фильтр. Они варьируются от частиц субмикронного размера до частиц размером до и более 10 микрон.

По возможности используйте только оригинальный фильтр, или качественный аналог, такие как Bosch Mahle MANN Hengst, Filtron, избегайте неизвестных производителей!

Добавить комментарий